Кушать подано! Рецепты блюд на основе водки

Почти кутабы

Пирожки с сыром и зеленью еще никого не оставили равнодушными. И вкусно, и практично – можно использовать остатки сыра.

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 150–200 мл воды (сколько возьмет тесто)
  • 1 ст. л. водки
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г тертого сыра разных сортов (гауда, эдам, российский)
  • 100 г сулугуни
  • 150 г сливочного масла

Приготовление:

1. Для начинки сулугуни натереть, зелень мелко нарезать, смешать с сыром, перемешать.

2. Для теста просеять муку с солью, сделать углубление в центре, влить водку и воду, замесить тесто. Тесто обмазать растительным маслом, дать ему «отдохнуть» под полотенцем в течение 30 минут.

2. Скатать тесто в колбаску, нарезать поперек. Из каждого кусочка скатать шарик величиной с крупную сливу, шарики раскатать в круги толщиной 3–4 мм размером с блюдце. На каждую половину лепешки положить по 2 ст. л. начинки, с помощью вилки скрепить края.

3. Выпекать на сухой чугунной сковороде с обеих сторон, по 40 секунд с каждой стороны, перевернув два раза.

4. Готовые пирожки сложить в нагретую миску или кастрюлю с крышкой, смазать сливочным маслом. Подавать горячими.