Квас: польза, правила выбора, рецепты

Все, что вы хотели знать о главном летнем напитке: как пить и худеть, где купить настоящий квас, из чего приготовить в домашних условиях.

Польза кваса
Польза кваса

В чем польза для нашего здоровья?

В основных его компонентах: дрожжах, солоде и продуктах брожения.

Дрожжи. Ценный источник витаминов группы В, а значит, долой усталость, раздражительность, депрессию, перхоть, да здравствуют густые и блестящие волосы, красивые ногти и стройная осанка! Кроме того, в дрожжах много витамина РР, который отвечает за отменный аппетит, гладкую кожу и здоровый цвет лица, а также органических кислот. Последние борются с болезнетворными микробами и очищают кишечник. Оони способны задерживать влагу в организме, вот почему квас прекрасно утоляет жажду.

Солод. Пророщенные зерна пшеницы, ячменя, ржи и гречихи содержат витамин Е, который помогает нам бороться с признаками старения, разглаживает морщины и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Продукты брожения. По количеству полезных микроорганизмов квас не уступает кефиру. Он также улучшает пищеварение, обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Для стройной фигуры

Несмотря на обязательный сахар, настоящий квас не способствует набору веса. Одну кружку в день рекомендуется пить даже тем, кто сидит на диете. А если вы хотите сбросить лишние килограммы, вам подойдет свекольный квас.