Лара Кацова: «В метро не езжу – меня сразу узнают»

В Омске побывала телеведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» Лара Кацова или, как ее привыкли называть телезрители, «мама Лара». Гостья рассказала немножко о своих буднях, Никите Джигурде, переломном моменте в жизни и на что нужно обращать внимание, когда приходишь в ресторан.

Вы помните первое блюдо, которое начало у вас получаться?

Разделка из селедки. Этому меня научила бабушка. Когда я была маленькая, пока мои родители спали, я вставала рано утром, варила картошку, разделывала рыбу и готовила сразу. Почему-то на завтраки в Одессе было принято кушать именно это блюдо.

А сейчас вы соблюдаете эту семейную традицию по выходным?

Выходной – это прекрасное слово, но сейчас оно мне не свойственно. Случается крайне редко. Сейчас на завтраки для своей семьи готовлю прежде всего сыр, творог, который я делаю сама, и свежий поджаренный хлеб.

Никогда не жалели, что из «концертного директора» превратились в «маму Лару», которая всех накормит?

Мне было сложно перестроиться, но так сложились жизненные обстоятельства. Но то, что произошло со мной после довольно тяжелого периода моей жизни: болезни родителей, их ухода – привело меня к тому, чем я сейчас занимаюсь. Я тогда помолилась, и Господь меня повел. А я верую, что он есть. Многие страшные события в моей жизни мне помогла перенести вера. Было сложно, но я не жалею. И, кстати сказать, у меня сейчас есть проект, который я веду – «Прожекторперисхилтон». Скоро он будет вновь на экране. Кусочек этой жизни я себе все-таки оставила.

Кто из приглашенных звезд программы «Домашняя кухня» запомнился вам больше всего?

Из шоковой ситуации, в хорошем смысле слова, мне запомнился Никита Джигурда. Это было дико смешно и дико странно. Он необычный человек, он создал себе имидж и так в нем и живет, не выходит. С ним было сложно, он пришел на телеканал «Домашний», который смотрят женщины и дети, а вел себя очень пошло и вызывающе. Было необычно, когда он обсуждал со мной тантрический секс.

А кого из российских и иностранных звезд вы бы хотели пригласить к себе в программу?

Я очень хочу, чтобы на программу пришли три девушки – Оля Картункова, Мариам Мерабова и кто-нибудь из шоу Comedy Woman. Мы их уже приглашали, они готовы прийти, но пока наши графики никак не совпадали. Надеюсь, в новом сезоне они придут ко мне.