Лара Кацова: «В метро не езжу – меня сразу узнают»

А вообще такая загруженность и московский ритм вам близок?

А я по-другому уже не могу, возникает чувство непонимания. В Омске мы с аэропорта до радиостанции ехали семь минут, с радиостанции до гостиницы 15 минут. А про Москву даже говорить не буду. Там на одном светофоре дольше стоять. А в метро не езжу, меня сразу узнают. Люди добрые: улыбаются, спрашивают рецепты и просят дать советы в личной жизни. Мне это нравится, значит, я вошла в дом своих телезрителей, но это все непросто.

Как происходит отбор рецептов для каждого выпуска программы?

Я готовлю исключительно из тех продуктов, которые каждая женщина нашей страны может себе позволить. Почти все женщины работают. Если она не работает, она занимается воспитанием детей, что тоже очень тяжелая и весомая работа. Я стараюсь, чтобы это было экономично, а применение и сочетание этих продуктов друг с другом было необычным и вкусным.

По вашему опыту, кто все-таки готовит лучше: женщины или мужчины?

Мужчины очень вкусно готовят мясо. Женщины готовят вкусно все. Почему тогда среди поваров мужчин больше, чем женщин? Эта профессия – тяжелейший физический труд. Отстоять 12-часовую смену у горячего цеха и готовить при этом очень вкусно – очень сложно.

А вы согласны с утверждением, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Нет. Кроме еды есть взаимопонимание, тепло, любовь, дружба. Если это ваш муж, вы должны быть его другом прежде всего. Существуют другие радости в жизни. Иногда их нужно пожалеть, сказать что-то ласковое, посоветовать что-то. Еда играет огромную роль во взаимоотношениях людей, но я не совсем согласна с этим утверждением. Скажем, процентов на 30.

Недавно вы открыли ресторан одесской кухни. В чем его главное отличие от других подобных заведений?

Все блюда, которые подаются в этом ресторане, они все из моей семьи. Это ресторан домашней одесской кухни. Форшмак подается бесплатно. А остальные блюда и не перечислить…