Лара Кацова: «В метро не езжу – меня сразу узнают»

А когда вы приходите в ресторан, на что обращаете внимание в первую очередь?

На посуду. Она должна быть чистой – это проявление уважения к клиенту. С этого все начинается. На сервировку стола всегда обращаю внимание. Ведь мы всегда сначала едим глазами, а потом уже рецепторами. Раньше часто исследовала рестораны, интересно было. А сейчас нет, у меня на это просто времени нет.

Как вы относитесь к критике?

Когда она апеллируется адекватно, я понимаю. Я же человек, я тоже делаю ошибки. А когда это психи избалованной барышни, я на них не реагирую.

Случались ли в вашей карьере ситуации, которые вы могли бы назвать «профессиональным вызовом»?

Открытие ресторана я и могу назвать своим профессиональным вызовом. Потому что я никогда не училась ни в каких кулинарных школах, не проходила кулинарные курсы. А все равно получается, людям нравится.

Вы не раз повторяли: если едите, то ешьте, не думайте о калориях и кайфуйте. У вас ко всему такой подход?

Да! Просыпаетесь, у вас ничего не болит? Радуйтесь! Кайфуйте! Когда, не дай Бог, что-то заболит, вам уже не будет ни до чего дела. Солнце светит, войны нет – все хорошо! И я сейчас не шучу, я серьезно. Я абсолютно аполитичный человек, но я знаю людей, которые приютили несколько семей у себя из Донбасса – это страшно очень. А вы счастливы, поверьте!