Легкие летние блюда от ресторана М.А.М.А.: готовим дома

16 мая – очередной Ресторанный день, традиционно он будет проходить и в Твери. Если вдруг вы решите не отправляться на прогулку, а побыть дома, но все равно хотите приобщиться к празднику, мы предлагаем поэкспериментировать на кухне. А поможет в этом проект М.А.М.А.: специально для Woman's Day постоянные участники Ресторанного дня собрали аппетитное легкое летнее меню. Приступаем?

Салат из свежих овощей с чечевицей

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чечевица – 50 г
  • сыр Ольтермани (или другой без сычуга)
  • свежая зелень – укроп, петрушка, базилик
  • соль, перец
  • оливковое масло для заправки

Поставить вариться чечевицу. Тем временем очистить огурец от кожуры, порезать огурец и помидор. Нашинковать зелень. Выложить в салатник, добавить к овощам вареную чечевицу, потереть сыр, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Очень вкусно с ржаным злаковым хлебом!