Легкие летние блюда от ресторана М.А.М.А.: готовим дома

Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • пшеничная мука – 2,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • сливы
  • сахар
  • крахмал

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляемь муку и соду, руками замешиваем тесто.

Теперь нужно отложить тесто в сторону и дать ему «отдохнуть» около 20 минут. Тем временем вынимаем косточки из слив, разрезаем сливы пополам.

Достаем тесто, выкладываем руками в форму, протыкаем вилкой. Тесто посыпаем крахмалом (чтобы сок от слив во время запекания немного загустел и не слишком пропитал тесто). Выкладываем сливы, посыпаем сахаром по вкусу. Загибаем края теста. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 220°С. Чувствуете аромат?