Легкие летние блюда от ресторана М.А.М.А.: готовим дома

Базиликовое мороженое

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 500 мл
  • упаковка сгущенки – 280 мл
  • базилик свежий – несколько веточек

Смешать сметану, сгущенку. Взбить миксером. Перелить готовую смесь в блендер, туда же положить помытые и обсушенные листики базилика. Измельчить.

Залить в формочки и поместить в морозилку. Подавать с любыми любимыми ягодами. Или просто так!

Кстати, в связи с тем, что половина коллектива М.А.М.А. укатила в отпуск, в завтрашнем Ресторанном дне ребята не участвуют. Зато их блюда можно будет попробовать на городском семейном празднике «Картонник», который пройдет в Горсаду 30 мая (начало в 12:00). Обещаны фалафель в пите с овощами и зеленью, овощные шпажки, вишневые конфеты без сахара и лимонный пирог!