Рецепт

Легкое меню: 4 оригинальных полезных рецепта

Праздничные застолья закончились, и организм просит чего-то нежирного и полезного. Предлагаем четыре полезных рецепта.

Творог с овощами

Время приготовления: 15 минут, 162 ккал в 1 порции.

На 2 порции:

2 огурца,

1 стебель сельдерея,

0,5 сладкого перца,

1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),

1 зубчик чеснока,

200 г зерненого творога,

2 ст. л. натурального йогурта,

соль, перец.

Способ приготовления:

Моем и обсушиваем овощи. Стебель сельдерея очищаем от жестких прожилок. Из перца вынимаем семена и срезаем внутренние перегородки. Огурцы, сельдерей и перец режем очень мелким кубиком. Огурец можно также натереть на крупной терке, присолить и через 5 минут отжать влагу – так творожная масса будет более однородной и не осечется водой. Мелко рубим зелень и чеснок. Перемешиваем все с творогом и йогуртом. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить в смесь немного мелко рубленного красного лука. Подаем с зерновым хлебом.

Вместо сельдерея можно добавить в салат крупно натертую морковку