Рецепт

Легкое меню: 4 оригинальных полезных рецепта

Белковый омлет

Время приготовления: 15 минут, 160 ккал в 1 порции.

На 2 порции:

1 стебель лука-порея,

1 зубчик чеснока,

30 г сливочного масла,

4 яичных белка,

0,5 стакана молока,

соль, перец, свежая зелень.

Способ приготовления:

Порей разрезаем вдоль пополам и споласкиваем проточной водой. Переворачиваем лук срезом вниз на доску и шинкуем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем подготовленный лук и чеснок. Пока овощи пассеруются, взбиваем белки с молоком, солью и перцем. По желанию можно добавить в смесь рубленую зелень. Лук перемешиваем и, не давая ему зарумяниться, заливаем белковой смесью. Прикрываем крышкой и доводим на тихом огне до готовности. Посыпаем рубленой свежей зеленью.

К омлету подаем подсушенный в тостере хлеб с отрубями.

Яичные желтки можно поместить в банку с крышкой и хранить в холодильнике до трех дней или разболтать и заморозить