Рецепт

Легкое меню: 4 оригинальных полезных рецепта

Овощной суп

Время приготовления: 30 минут, 95 ккал в 1 порции.

На 4 порции:

1 луковица,

1 морковь,

1 сладкий перец,

2 ст. л. растительного масла,

по 200 г белокочанной и цветной капусты,

1 лавровый лист,

2 горошины душистого перца,

соль, перец, свежая зелень.

Способ приготовления:

Лук, морковь, сладкий перец моем, чистим и нарезаем средним кубиком или шинкуем соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассеруем подготовленные овощи 10 минут. Белокочанную капусту режем, как и остальные овощи, квадратиками или соломкой. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Вливаем в кастрюлю с овощами 1 литр кипятка, кладем капусту, лавровый лист и горошины перца. Варим после закипания на тихом огне в течение 15 минут или до готовности овощей. Посыпаем суп измельченной свежей зеленью, закрываем крышкой и даем 15–20 минут настояться.

За 5 минут до снятия с огня в суп можно добавить мелко нарезанный помидор