Рецепт

Легкое меню: 4 оригинальных полезных рецепта

Салат с кальмарами

Время приготовления: 15 минут, 280 ккал в 1 порции.

На 2 порции:

2 тушки кальмара,

150 г салата корн или смеси салатных листьев.

Для заправки:

0,5 зубчика чеснока,

1 ст. л. лимонного сока,

2 ст. л. оливкового масла,

васаби, соль.

Способ приготовления:

Тушки кальмара чистим от внутренностей и пленок. Опускаем на 2 минуты в кипящую подсоленную воду и обдаем холодной водой. Готовим заправку. Чеснок растираем с солью в кашицу. Добавляем капельку пасты васаби, лимонный сок и понемногу, взбивая вилкой, вливаем масло. Остывшее мясо кальмара режем полосками и перемешиваем с листьями салата. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Васаби можно заменить горчицей или хреном