Фото

Летнее меню в ресторанах Волгоград: ярко, сочно, вкусно!

В Волгограде никак не наступит долгожданное лето. А ведь мы, волгоградцы, привыкли к жаре, солнцу! Чтобы немного приблизить его наступление, ресторан «Шафран» разработал специальное летнее меню с горячим южным характером и поделился некоторыми секретами рецептов с партнерами сайта Woman’s Day.

Не секрет, что в пасмурные дни, как никогда, нам не хватает положительных эмоций. А тут еще и непривычно холодный май, дождливый июнь; волгоградцы загрустили. Однако справиться с тоской совсем несложно – нужно лишь правильно составить свое меню. И иногда радовать себя маленькими приятностями, например походом в ресторан, ведь еда отлично справляется с хандрой.

Вот в один из таких непривычных для волгоградцев дней партнеры сайта Wday.ru и собрались в любимом многими волгоградцами ресторане «Шафран», чтобы обсудить с шеф-поваром и знакомыми особенности летнего меню.

Легкие летние салаты должны обязательно занять в вашем меню главное место. Мы готовили салат «Оранжевое настроение»: сочная курица, два вида зеленых салатов, апельсин, яблоко, зелень и оригинальная заправка из сметаны, апельсиного фреша с цедрой и соевым соусом. Такой салат, по мнению диетолога Натальи Севастьяновой, которая присутствовала с нами, стимулирует выработку эндорфина  - гормона удовольствия. А еда и жизнь должны доставлять удовольствие!

Топ-10 блюд, которые нужно попробовать этим летом
Подробнее

Всех секретов приготовления блюд, разумеется, нам не раскрыли, но это было очень вкусно! А на десерт гостям предложили нежное летнее лакомство – сливочное мороженое в сочетании со свежими ягодами, апельсином и мятой, которое готовят непосредственно в ресторане «Шафран» по своим уникальным рецептам.

А какие необычные прохладительные коктейли подают в «Шафране»?! «Тропикана» из солнечных фруктов, «Огуречный спрайт» – неожиданный микс из огуречного зеленого ликера и спрайта. Такие напитки не только жажду утолят, но и заставят вас удивляться: из чего это сделано, вкус какой-то неузнаваемый?

Wellness-коуч, диетолог и эндокринолог Наталья Севастьянова рассказала о полезных свойствах продуктов. Так, оказывается, обыкновенный соевый соус содержит огромное количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ, способен замедлять старение организма, улучшает кровообращение. Еще он является хорошим заменителем соли, но, разумеется, во всем следует соблюдать меру. Мы узнали, что, согласно научным исследованиям, яркие сочные оттенки стимулируют аппетит, а холодные цвета, наоборот, подавляют его, успокаивая психику человека.

Как бы ни старались все присутствующие на мастер-классе соблюдать меру, устоять перед такими вкусными блюдами, приготовленными по оригинальным рецептам, никто не смог.

Всех участниц мастер-класса ждал сюрприз от компании Givenchy: представитель этого бренда на Нижней Волге презентовал пакет с новинками этой компании – увлажняющими средствами для лица и необычным кремом с бурыми и черными водорослями.

Благодарим ресторан «Шафран» за удивительные блюда летнего меню и отличный вечер в уютной компании!