Рецепт

Летний фреш: 5 освежающих блюд

В жаркую погоду мало кому хочется лишний раз стоять у плиты. Пришла пора учиться готовить освежающие летние блюда.

Не хотите чувствовать себя вареной домохозяйкой? Тогда отказывайтесь от привычных горячих кулинарных шедевров в пользу охлаждающих коктейлей, ягодных супов и домашнего мороженого. Как это сделать, рассказывает шеф-повар, ведущий кулинарной рубрики в шоу «Летний фреш» на «Домашнем» Михаил Мурзин.

Имбирный лимонад

Что нужно:

Сахар тростниковый – 50 г (или мед)

Лимоны – 4 шт

Имбирь – 50 г

Вода – 1 л

Что делать:

Стакан воды залить в кастрюлю и растворить в ней сахар на умеренном огне. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 10 минут, процедить. Из лимонов выжать сок, процедить. Сок и оставшуюся воду (можно частично разбавить сироп газированной водой) добавить в сироп. Лимонад готов. Подавать со льдом.