Рецепт

Летний фреш: 5 освежающих блюд

Ягодный суп со сливками

Что нужно:

Ягоды – 200 г (можно замороженные)

Сахар – 20 г

Сливки – 150 мл

Молотая корица – 5 г

Что делать:

Ягоды промыть, просушить, залить кипятком, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар и корицу. Готовить на среднем огне 15 минут. Остудить, взбить блендером. Убедиться, что температура супа и сливок одинакова, добавить сливки. Поставить на медленный огонь, помешивая, разогреть, но не доводить до кипения. Остудить, поставить на час в холодильник.

Михаил Мурзин, ведущий шоу «Летний фреш»: «Вместо сливок можно взять шарик мороженого и при подаче уложить его в центр тарелки. Если суп из малины, добавьте мелко нарезанный персик (отличное сочетание) или немного мелко порубленного базилика. К клубнике стоит добавить мяту (на 200 г клубничного пюре 5 г свежей мяты). С вишней хорошо сочетается миндаль или корица (3–4 г)».