Хит

Летняя кухня. Рецепты от шеф-повара

Во время мастер-класса один из самых крутых специалистов Волгограда раскрыл секреты приготовления летних блюд.

Ресторан «Шафран» в среду, 21 июня, гостеприимно распахнул свои двери для участниц мастер-класса – сотрудниц сайта WDay.ru и его очаровательных подруг. Двадцать прекрасных леди пришли, чтобы узнать секреты приготовления летних блюд от шеф-повара ресторана Германа Ильина, а также продегустировать новинку от заведения – жареное мороженое.

Герман Ильин в течение двух часов терпеливо учил представительниц прекрасного пола тому, что умеет он сам. Итак, под руководством шеф-повара мы приготовили хинкали с мясом, хинкали с грибами и картофелем, рулеты из запеченного перца и кабачка с начинкой из грецкого ореха. Все эти блюда – классические представители грузинской кухни.

Рецепты летней кухни фото
Фото: Мария Лосева

Хинкали – невероятно вкусное и сытное блюдо. Мастерство повара заключается в том, чтобы сделать максимальное количество складок, чем их больше, тем вкуснее хинкали. Оптимальное количество складок – 24. Шеф-повар «Шафрана» делает 33. Наши гостьи старались преуспеть! Для хинкали с мясной начинкой идеально подходит говяжий фарш, в который нужно добавить много зелени – кинзу, петрушку, чабрец, сушеный базилик, приправу хмели-сунели.

Хинкали с начинкой из картошки и грибов идеальны для тех, кто соблюдает пост и придерживается принципов вегетарианства. Тесто для хинкали – это мука и вода. И ничего больше. Для фарша берем мятую картошку и смешиваем ее с предварительно обжаренными грибами с луком.

ТОП-7 летних блюд, которые стоит попробовать!
Подробнее

Внимая Герману и следя за его руками, каждая наша гостья слепила по три хинкали. Их отправили на кухню вариться, ну а мы продолжили постигать секреты профессионалов – приступили к приготовлению рулетов из запеченного перца и кабачка с начинкой из грецкого ореха. Собственно, оставалось только положить начинку и завернуть рулетик. Ведь всю подготовительную работу повара «Шафрана» сделали за нас. А именно. Кабачок нарезали слайсом, замариновали в растительном масле с чесноком, обжарили (уже без масла!) на сковородке-гриль. Перчик обжарили на угле и тоже порезали слайсом. Для начинки взяли грецкие орехи, чеснок, зелень и майонез. Получилось невероятно вкусное летнее блюдо, которое тут же было съедено. Ну а затем на огромном подносе в зал внесли готовые хинкали. Мы справились, было очень вкусно!

Но это было еще не все! Впереди ожидало само совершенство – жареное мороженое. Десерт, который даже не стоит пробовать приготовить самостоятельно. Шарик мороженого подается в хрустящей запеченой корочке из кукурузной муки, кокосовой и миндальной стружки. Это божественно! Наши гостьи аплодировали шеф-повару «Шафрана» Герману Ильину.

Рецепты летней кухни фото
Фото: Мария Лосева
Рецепты летней кухни фото
Рецепты летней кухни фото
Рецепты летней кухни фото
Фото: Мария Лосева