Рецепт

Летняя свежесть: 14 самых вкусных холодных супов

В жаркую погоду, когда организм отказывается воспринимать тяжелую пищу, на помощь хозяйкам придут холодные супы, которые не только отлично освежают и бодрят, но и прекрасно утоляют жажду. Как и обычные, холодные супы можно готовить из различных продуктов, а потому их можно есть хоть каждый день. Вариантов приготовления этих летних блюд существует великое множество. Представляем 14 самых вкусных рецептов холодных супов от ведущих шеф-поваров.

Холодный огуречный суп с йогуртом и лимонным сорбетом от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

Ингредиенты:

Йогурт без добавок – 125 г

Огурец – 150 г

Сорбет лимон/лайм – 50 г

Креветки коктейльные – 24 г

Фреш имбирный – 1 г

Сок лайма – 5 г

Свежий апельсиновый сок – 5 г

Петрушка – 1 г

Перец розовый – 1 г

Кресс-салат – 1 г

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожуры, удалить ложкой семечки, слегка присолить и оставить на 5 минут. Затем промыть их под проточной холодной водой и просушить салфеткой. В блендер положить подготовленные огурцы, добавить йогурт, пробить до однородной массы и добавить имбирный фреш.

Креветки погрузить в кипяток на 5 секунд, а затем опустить их на 30 минут в маринад, состоящий из свежеотжатого сока лайма, апельсина и петрушки.

В глубокую тарелку влить подготовленный суп, в середину положить шарик из лимонного сорбета, вокруг выложить креветки, посыпать розовым перцем и украсить мелко нарезанной зеленью.