Рецепт

Летняя свежесть: 14 самых вкусных холодных супов

Крем-суп «Вишисуаз» от шеф-повара ресторана Why Not Wine

Ингредиенты:

Картофель очищенный – 500 г

Куриный бульон – 600 г

Вода – 400 мл

Репчатый пассерованный лук – 150 г

Лук-порей (белая часть) – 150 г

Трюфельное масло – 20 г

Кедровые орехи – 20 г

Шпинат – 140 г

Кресс-салат – 5−10 г

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме лука-порея) выложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. За 10−15 минут до конца варки добавить лук-порей.

После варки пробить массу в блендере до сметанообразной консистенции. Вылить массу в сотейник, довести до кипения, добавить соль, белый молотый перец и шпинат (35 г), предварительно пассерованный в чесночном масле. Прокипятить 1−2 минуты, снять с огня и выложить в тарелку.

Готовое блюдо сбрызнуть трюфельным маслом, украсить кедровыми орехами и кресс-салатом.