Рецепт

Летняя свежесть: 14 самых вкусных холодных супов

Свекольник с телятиной от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

Ингредиенты:

Свекла – 500 г

Вода – 500 мл

Уксус 9% - 10 г

Сок лимона – 50 г

Чеснок – 10 г

Соль, сахар – по вкусу

Картофель отварной – 200 г

Огурец свежий – 100 г

Телятина отварная – 100 г

Зелень петрушки, укропа – 10 г

Лук зеленый – 10 г

Сметана – 100 г

Способ приготовления

Половину свеклы запечь в фольге в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов. Вторую половину свеклы очистить и выдавить из нее сок.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и сок лимона, влить свекольный сок и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок и охладить до температуры 10−12 градусов.

Запеченную свеклу, отварной картофель, огурец и отварную телятину нарезать соломкой и соединить. В тарелку выложить 100 грамм овощной основы, залить 150 мл свекольной заправки, посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленым луком.

Свекольник подавать со сметаной.