Рецепт

Летняя свежесть: 14 самых вкусных холодных супов

Окрошка на кефире от шеф-повара ресторана «Бабель»

Ингредиенты:

Огурец – 2 шт.

Редис – 5 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Картофель – 5 шт.

Укроп – 1 пучок

Язык говяжий отварной – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Кефир – 600 мл

Соль, перец – по вкусу

Вода – 200 мл

Способ приготовления

Сварить язык в кипящей воде (около 1,5 чача). Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до полуготовности (7−10 минут). Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.

Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар и перемешать.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки и картофель. Поставить в холодильник (минимум на 2 часа).

Перед подачей кефир разбавить водой, добавить горчицы, перемешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.

Залить окрошку кефиром. Подавать суп охлажденным.