Рецепт

Летняя свежесть: 14 самых вкусных холодных супов

Окрошка на квасе от шеф-повара ресторана «Бабель»

Ингредиенты:

Огурец – 2 шт.

Редис – 5 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Картофель – 5 шт.

Укроп – 1 пучок

Язык говяжий отварной – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Квас – 600 мл

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Сварить язык в кипящей воде (1,5 часа). Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, варить 7−10 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив 1 стакан отвара, остудить.

Яйца сварить вкрутую, очистить и остудить. Белки мелко нарубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли, растолочь пестиком. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки и картофель, поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей залить смесь холодным квасом, можно добавить сметану по вкусу.