Рецепт

Летняя свежесть: 14 самых вкусных холодных супов

Томатный суп с мясом краба и авокадо от шеф-повара ресторана «Бабель»

Ингредиенты:

Томаты (сорта сливка или другой мясистый сладкий) — 6 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Сельдерей черешковый (небольшой черешок) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Авокадо —1 шт.

Крабовое мясо — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик (или рукола для украшения) — 1 горсть

Табаско (и ворчестер по желанию и наличию) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень и овощи. Закипятить воду для ошпаривания помидоров. Нарезать стебель сельдерея и зубчик чеснока. У помидоров сверху надрезать кожицу крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток, держать, пока не полопается кожица. Извлечь шумовкой и остудить. Снять с помидоров кожицу, нарезать их на дольки и выбрать семена, потребуется только мякоть.

Подготовленные таким образом помидоры поместить в блендер, добавить сельдерей и чеснок, соль и перец по вкусу (табаско по желанию). Хорошо взбить, добавить столовую ложку масла и еще раз взбить.

Полученный суп выправить перелить в соусник/кувшин и поставить в холодильник охлаждаться.

Тем временем приготовить салат. Томаты черри разрезать и выложить на бумажное полотенце. Нарезать авокадо и крабовое мясо на кубики приблизительно одинаковых размеров. Замешать в миске салат, заправив его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Выложить салат в середину тарелки и украсить сверху зеленью. В таком виде салат подается на стол вместе с охлажденным супом.

Затем суп выливается в тарелку вокруг салата и уже по желанию самостоятельно посыпается солью/перцем/ сбрызгивается оливковым маслом.

Чтобы сделать томатный суп более жидким, можно добавить лед или воду