Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара

В жаркий день нет ничего приятнее прохладительных напитков. Фруктовые смузи, лимонады, пуншы, флипы и твисты – несмотря на разнообразие освежающих напитков, приготовить их в домашних условиях не составит большого труда. Cпециально для Woman`s Day шеф-повар Максим Копылов собрал коллекцию рецептов самых вкусных и бодрящих прохладительных напитков.

Домашние лимонады рецепты
Домашние лимонады: рецепты
Фото: 
Имбирный эль
Имбирный эль
Фото: 

Торпеда

Ингредиенты:

Дыня (торпеда) – 50 г

Клубника – 50 г

Сироп Rioba «Клубника» – 20 мл

Апельсин – 1 долька

Приготовление

Все компоненты поместить в блендер с небольшим количеством льда, взбить до однородной массы и вылить в бокал. Украсить долькой апельсина.

Имбирный эль

Ингредиенты:

Имбирь – 1,5 ст. л.

Сахар – 1 стакан

Дрожжи (сухие) – 1/4 ч. л.

Лимон (сок) – 1 шт.

Вода – 2 л

Приготовление

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Поместить его в большую банку или бутылку. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и воду. Закрыть крышкой и в течение нескольких минут взболтать. Оставить на два дня при комнатной температуре. Процедить и охладить.

Совет

Если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ. Этот эль как ингредиент можно использовать для другого напитка.

11 оригинальных блюд из арбуза
Перейти к блюду