Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара

Ананасово-мятный пунш
Ананасово-мятный пунш
Фото: 
Дынный напиток
Дынный напиток
Фото: 

Ананасово-мятный пунш

Ингредиенты:

Ананас – 2 кг

Личи консервированные в сиропе – 560 г

Листья мяты – ¼ стакана

Сок ананасовый – 1 л

Эль имбирный – 750 мл

Лед

Приготовление

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер и добавить половинки личи без сиропа и листья мяты. Измельчить до состояния пюре. Переложить в графин. Добавить ананасовый сок, имбирный эль и лед. Сразу подать.

Дынный напиток

Ингредиенты:

1 дыня – 1,5 кг

2–3 ст. л. сахара

3 стакана питьевой воды

Приготовление

Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешать в течение 1 минуты. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.

Мороженое без мороженицы: самые вкусные домашние рецепты
Перейти к блюду