Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара

Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Фото: 
Ягодный твист
Ягодный твист
Фото: 

Вишневый лимонад

Ингредиенты:

2/3 стакана сахара

2/3 стакана воды

1/2 стакана сока лайма

1 ½ стакана чистого вишневого сока

2 стакана газированной воды

Приготовление

В воду добавить сахар и сварить на среднем огне сахарный сироп. Остудить. Добавить в него сок лайма и вишневый сок. Перед подачей добавить газированную воду.

Наполнить стакан наполовину колотым льдом, добавить дольку лайма и налить вишневый лимонад.

Совет

Вместо вишневого сока можно использовать любой другой.

Ягодный твист

Ингредиенты:

Гренадин – 10 мл

Ананасовый сок – 100 мл

Апельсиновый сок – 100 мл

Лимон – 40 г

Голубика – 5 г

Клубника – 45 г

Малина – 20 г

Ежевика – 27 г

Мята – 1 г

Лед дробленый – 160 г

Приготовление

Положить в блендер 3 ягоды ежевики, 3 ягоды малины, 3 ягоды клубники и 3 ягоды голубики. Выжать четвертинку лимона. Налить ананасовый, апельсиновый соки и гренадин. Добавить немного льда и взбить. Перелить в бокал. Украсить веточкой мяты и ягодами на шпажке.

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Перейти к блюду