Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара

Запеченный смузи
Запеченный смузи
Фото: 
Освежающий напиток из красного базилика
Освежающий напиток из красного базилика
Фото: 

Запеченный смузи

Ингредиенты:

Банан – 270 г

Ананас – 120 г

Апельсин – 250 г

Лед дробленый – 160 г

Приготовление

Очистить и нарезать банан, ананас нарезать кружочками, после чего запекать их в духовке без масла в течение 10 минут. Положить в блендер очищенный и нарезанный апельсин и запеченные фрукты. Добавить в блендер немного льда и тщательно взбить. Перелить в заранее охлажденный бокал. Украсить кусочками ананаса и банана.

Освежающий напиток из красного базилика

Ингредиенты:

1 пучок красного базилика

1 лимон

3–4 ст. л. сахара

1 л воды

Приготовление

В кастрюле закипятить воду, а тем временем отделить листочки от стеблей базилика, лимон нарезать кольцами. После того как вода закипит, добавить в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождаться, пока вода закипит во второй раз, накрыть напиток крышкой и оставить настаиваться 15 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечи, и оставить настаиваться еще 30 минут. Процедить напиток через сито. Охладить.

Чизкейк: 10 рецептов американского лакомства
Перейти к блюду