Лисички на обед – двойная польза для желудка

Что со всем этим делать:

грибные рецепты
Фото: Елена Москаленко

• грибы помыть, почистить, если очень крупные – порезать

грибные рецепты

• картофель и пастернак очистить, нашинковать тонкой соломкой, обсушить• просеять крахмал на картофель и пастернак, хорошо обвалять

грибные рецепты

• обжарить, формируя блинчики, на раскаленном масле до готовности картошки

грибные рецепты

• выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, посолить• репчатый лук и лук-порей нашинковать тонкими полукольцами, обжарить

грибные рецепты

• добавить грибы, зарумянить и влить сливки со сметаной, протушить до мягкости грибов• посолить, приправить черным перцем и рубленым чесноком

грибные рецепты

• готовую сливочно-грибную смесь выложить поверх картофельных блинчиков• подавать с зеленью и обжаренными кедровыми орешками