Лисички на обед – двойная польза для желудка

Что со всем этим делать:

• грибы помыть, почистить, если очень крупные – порезать

• картофель и пастернак очистить, нашинковать тонкой соломкой, обсушить• просеять крахмал на картофель и пастернак, хорошо обвалять

• обжарить, формируя блинчики, на раскаленном масле до готовности картошки

• выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, посолить• репчатый лук и лук-порей нашинковать тонкими полукольцами, обжарить

• добавить грибы, зарумянить и влить сливки со сметаной, протушить до мягкости грибов• посолить, приправить черным перцем и рубленым чесноком

• готовую сливочно-грибную смесь выложить поверх картофельных блинчиков• подавать с зеленью и обжаренными кедровыми орешками