Лучшие блюда из огурцов и кабачков

С первым урожаем огурцов-кабачков надо срочно что-то делать. И не забываем о зеленом луке и молодом чесноке!

Малосольные огурчики

Время приготовления: 10 минут.

Время готовности: через 24 часа.

1 кг огурцов, 1 головка чеснока, 2 зонтика укропа, лист хрена, 5 листьев черной смородины, 10 листьев вишни, 1 л газированной минеральной воды, 2 ст. л. (без горки) соли.

Огурцы моем и обрезаем с обеих сторон. Чеснок чистим и крупно рубим. Листья споласкиваем горячей водой. Крупно режем или рвем руками лист хрена. Укладываем на дно контейнера половину листьев и укропа. Посыпаем чесноком. Закладываем огурцы, закрываем оставшейся зеленью. Солим и заливаем минеральной водой. Закрываем контейнер крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Считается, что для засолки огурцов обязательно нужны укроп и чеснок, остальные пряности – дело вкуса.