Лучшие блюда из огурцов и кабачков

Салат из кабачков с грибами

Время приготовления: 20 минут.

На 2–3 порции: 200 г грибов (вешенки, шампиньоны), зубчик чеснока, 1–2 маленьких кабачка, 2 ст. л. оливкового масла, соль – по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, веточка свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного.

У вешенок отрезаем жесткие ножки, а если используем шампиньоны, то режем их ломтиками. Чеснок мелко рубим. Кабачок с помощью овощечистки шинкуем тонкими лентами. Разогреваем сковороду с маслом. В течение 2–3 минут обжариваем кабачок (он должен остаться сыроватым). Выкладываем из сковороды в миску. В сковороду добавляем немного масла и грибы с чесноком. Быстро обжариваем и перекладываем в миску с кабачком. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и посыпаем тимьяном. Подаем в теплом или холодном виде.

Кстати, можно использовать отварные лесные грибы – лисички, сыроежки…