Лучшие блюда из огурцов и кабачков

Пирожки с зеленым луком

Время приготовления: 1 час 30 минут + время на выпечку.

На 16 штук для теста: 0,5 кг муки, 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки), 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1 яйцо для смазывания пирожков.

Для начинки: 2 пучка зеленого лука вместе с луковицами, 1 ст. л. сливочного масла, 4–5 сырых яиц, соль, перец – по вкусу, 1 небольшой пучок укропа.

Муку просеиваем и перемешиваем с сухими дрожжами. Слегка подогреваем молоко. Добавляем в него соль, сахар, яйца и растопленное масло. Все хорошо разбалтываем и понемногу вливаем в муку. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем тесто хорошо вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если все же липнет, добавляем еще немного муки. Придаем тесту форму шара, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте подходить. А сами будем делать начинку.

Начинку чаще готовят из вареных яиц, но мы сделаем по-другому. Мелко режем лук. Разбалтываем яйца, солим, перчим. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем лук. Выливаем яйца и, помешивая, даем загустеть. Посыпаем рубленым укропом. Остужаем.

Тесто делим пополам, каждую часть скатываем в жгут и делим на комочки размером с яйцо. Скатываем из них шарики, затем расплющиваем пальцами в лепешки. Кладем в серединку по ложке начинки и защипываем. Укладываем швом вниз на смазанный растительным маслом противень подальше друг от друга. Накрываем полотенцем. Пока тесто расстаивается, разогреваем духовку до 170–180°С. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом и ставим на 30 минут в разогретую духовку.

Важно! Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем отдохнуть.