Конкурс

Любимые хачапури Тины Канделаки и не только: готовим популярное грузинское блюдо

Хотите знать, чем каждый вид отличается друг от друга и какой из них предпочитает Тина Канделаки? Читайте «вкусную» статью на Woman’s Day!

Имеретинское хачапури

Рецепт имеретинского хачапури
Фото: carina-forum.com

Пожалуй, один из самых известных видов хачапури, который обожает телеведущая и продюсер Тина Канделаки. «В каждом регионе Грузии есть свои рецепты хачапури. Я имеретинка, мои предки из села Бзвани, – говорит Тина. – Мы едим имеретинские хачапури. По форме они напоминают пиццу, в которой много сыра внутри. Всегда любила процесс раскатывания теста, аккуратного нанесения тонким слоем сыра и запечатывания сверху тонким тестом. А потом сидеть у духовки и ждать...» Woman’s Day предлагает и вам приготовить имеретинское хачапури, который так любит знаменитая ведущая.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Тесто:

1 стакан кефира,

3 стакана муки,

1 яйцо,

1 ч. л. соли,

1 ч. л. сахара,

2 ст. л. растительного масла,

1/2 ч. л. соды,

50 г сливочного масла.

Начинка:

400 г твердого сыра,

1 яйцо,

зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В кефире размешиваем соду, растительное масло, соль и сахар. В полученную смесь вбиваем яйцо и добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. В этом деле главное – не переборщить. Тесто для будущего хачапури должно быть мягкое, немного липкое и хорошо сохраняющее свою форму. После того как мы вымесили тесто, прикрываем его салфеткой и оставляем в покое на полчаса.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с яйцом. По желанию можно добавить зелень.

Из получившегося теста скатываем длинную колбаску и разрезаем ее поперек на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку средней толщины и равномерно распределяем по ней начинку.

Края каждой лепешки собираем в центре и хорошо защепляем. Получившиеся «мешочки» переворачиваем и придавливаем руками. Затем переворачиваем еще раз и слегка раскатываем скалкой. Получаются лепешки с сырной начинкой. Только не переусердствуйте со скалкой, чтобы края будущих хачапури не лопнули.

Готовые лепешки выкладываем на сухую сковороду и выпекаем на плите на умеренном огне. После того как одна сторона подрумянится – переворачиваем хачапури. Если лепешки получились слишком толстые, то нелишним будет накрыть хачапури крышкой при выпекании, чтобы начинка как следует пропеклась.

Хачапури смазываем сливочным маслом и подаем к столу горячими.

Комментарии1

Почему-то "выпекаются на сухой сковородке", а Тина в детстве "любила сидеть перед духовкой..."?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.