Макаронсы, пряники, капкейки: кто лучше всех делает эти сладости в Краснодаре?

Для кого-то и блины испечь – целая проблема, а кто-то дома с легкостью может сделать такие сложные кулинарные шедевры, только от вида которых уже текут слюнки. Наши героини любят готовить и знают толк в красивом оформлении сладостей. А какой десерт вам понравился больше?

Мария Касьянова, специалист по рекламе, издатель

Когда и как вы научились печь десерты? Выпечкой я занялась два года назад, участвуя в различных кулинарных конкурсах, а год назад решилась на создание своего дела. Но я по-прежнему печатаюсь в журналах в кулинарных рубриках, совмещаю, так сказать, приятное с полезным.

Что труднее всего в приготовлении? Самым проблемным десертом для меня по-прежнему остаются макаронсы. Они настолько требовательны к каждому грамму, к каждой мелочи и особенно к температурному режиму, что никогда не можешь быть уверен, какими же они будут в итоге. Но это также и тот самый случай, когда результат стоит всех мучений.

Сами десерты любите? Не боитесь набрать лишние кг? Сама я сладкое не люблю, я преследую цель продвижения красоты и вкусноты в массы, а не поедания ее втихаря, но пробовать все же приходится, ведь я продаю только тот товар, который нравится мне самой.

Какой комплимент по поводу сладостей вам запомнился? Запоминаются все без исключения. Ведь каждый из них ты ждешь с трепетом и волнением и радуешься, как ребенок, когда получаешь их, когда люди остаются довольны твоей работой.

Алла Басманова, менеджер по работе с клиентами

Когда и как научились печь десерты? Изготовлением и росписью пряников занимаюсь 2,5 года. Все началось с трех пряничных домиков и имбирных пряничков, совсем простых, минимально украшенных белой глазурью. Потом появились первые заказы к Новому году. Праздники закончились, а выпечку бросать очень не хотелось. И началось: 14 февраля, 23 февраля, 8 Марта и т. д. А еще дни рождения, свадьбы, признания в любви, профессиональные праздники, просто милые напоминалочки и лаконичные сувенирчики. Я постоянно читаю кондитерские форумы, посещаю мастер-классы, чтобы быть в курсе новых техник.

Что труднее всего в приготовлении? Найти подходящий именно тебе рецепт теста. Я пробовала 5 рецептов имбирного теста, остановилась на одном и долго с ним работала. Потом попробовала еще два, один рецепт подошел мне полностью, сейчас работаю только на нем.

Сами десерты любите? Не боитесь набрать лишние кг? Я жуткая сладкоежка! У нас дома всегда есть сладости, а вот собственные пряники бывают очень редко, если только брак или остатки от основной выпечки. Все как обычно: сапожник без сапог. Вес набрать не боюсь, перед крупными праздниками бывает такая загрузка, что и поесть некогда.

Какой комплимент по поводу сладостей вам запомнился? Самые приятные и нередко звучащие комплименты: «Мы не смогли съесть пряники, любуемся каждый день, как налюбуемся, так съедим!», «Ребенок не понял, что это пряник, вытащил из торта и начал с ним играть, как с игрушкой». И один из последних от постоянной заказчицы «У папы скоро день рождения, нужны прянички, правда, у него еще прошлогодние в коробочке лежат, ну ничего, значит, будет коллекция».

Наталия Блохина, по образованию юрист, бухгалтер, визажист

Когда и как научились печь десерты? Печь начала лет с 11, прочитав в газете объявление, что молодой человек женится на девушке, которая умеет печь торт «Наполеон» (это все, что я запомнила из множества предъявляемых невесте качеств). Решила, что на мне срочно нужно учиться печь, иначе на мне никто не женится. Первый и самый любимый торт до сих пор – это «Наполеон».

Что труднее всего в приготовлении? Я уверена, что любая девушка сможет легко приготовить, любой понравившийся ей десерт, имея огромное желание. А самый главный секрет вкусного десерта – это любовь, которую вкладывает в его приготовление кондитер.

Сами десерты любите? Не боитесь набрать лишние кг? Я большая сладкоежка! Набрать лишние кг не боюсь, я очень много двигаюсь.

Какой комплимент по поводу сладостей вам запомнился? Запомнился один из новогодних комплиментов: «Наталия, спасибо вам огромнейшее! Такая красота! Вы новогодний волшебник!»

Кто печет лучше всех? Голосуй на последней странице!