Малосольные огурцы: мастер-класс

  • Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.
  • В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.
Комментарии8
Ximera0225.06.13 21:22

Я так же, как и в рецепте закладываю все в 3-х литровую банку, потом засыпаю в нее 2 столовые ложки соли без верха, заливаю кипятком из чайника и добавляю кусочек красного острого перчика. Через 24 часы огурчики готовы.

ОтветитьРедактироватьУдалить
olyabolebok02.07.13 11:21

Точно так готовлю,но ещё добавляю листья ореха и винограда.

Рецепты народов мира (http://10receptov.net)

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala03.07.13 20:04

а какого ореха??

ОтветитьРедактироватьУдалить
Moni-ka09.07.13 17:57

ммм, молосольненькие огурчики.... какая ж прелесть и вкуснятина

ОтветитьРедактироватьУдалить
Лара Зая15.07.13 20:49
Комментарий был удален
Лара Зая15.07.13 20:49

Рецепт хороший, только вот мне они показались немного уж слижком малосольными(я просто соль люблю), я потом ещё 1 ст.ложку соли добавила.

ОтветитьРедактироватьУдалить
kevtonplay21.07.13 18:54

Скажу вам профессионально:

Очень хороший рецепт,но;

1.вместо простого укропа лучше взять цветущий укроп(тот,что с шишиками ввиде соцветий)!

2.когда зальёте кипятком.то держать засол следует только до почти полного оствания и сразу в холодильник,иначе огурцы станут мягкими и рсползуться и через два дня вы их есть не пожелаете!А так,постоянно удерживаемые в холодильнике,будут хрустящие и ,как"с куста" очень долгое время!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Если есть возможность узнать как приготовить малосольные огурцы быстро, то почему бы потом не попрактиковаться в этом.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.