Маринуем, жарим, сушим… 6 невероятных рецептов из арбуза

Сколько всего интересного, оказывается, можно приготовить из арбуза! Woman’s Day представляет подборку рецептов неожиданных блюд.

Винное желе «Женская мечта»

Что понадобится:

дыня — 200 г;

арбуз — 200 г;

вино белое сухое — 250 мл;

желатин — 12 г;

сахар — 2 ст. л.;

сок лимонный — 0,5 ч. л.

Готовим: вылить в кастрюлю вино, добавить в него сахар и лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня, высыпать туда быстрорастворимый желатин, перемешать до растворения, охладить (но не настолько, чтоб смесь застыла). Разрезать дыню пополам и очистить ее от семян и кожуры. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Проделать тоже самое с арбузом. Дынные и арбузные кубики разложить по прозрачным стаканам и залить ранее подготовленным желе. Поставить в холодильник и ждать как застынет. Украсить мятой.

Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе

Что понадобится:

лайм — 2 шт.;

измельченная цедра лайма — 0.25 ч. л.;

мед — 2 ч. л.;

арбуз (четвертинки круга) — 8 шт.;

вода — 2 ч. л.;

щепотка соли;

щепочка черного перца.

Готовим: нарезать арбуз на ломтики толщиной 3 см и смазать их со всех сторон медом с помощью кисточки. Разогреть гриль и грилловать ломтики по 2 минуты с каждой стороны. Выжать сок из двух лаймов и смешать его с цедрой, солью и перцем. Гриллованные дольки выложить на тарелку и полить лаймовым сиропом.