Маринуем, жарим, сушим… 6 невероятных рецептов из арбуза

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Что понадобится:

арбуз — 3 кг;

помидор — 3 кг;

чеснок — 3 зубчика;

перец черный горошком — 30 шт.;

лавровый лист — 9 шт.;

семена укропа — 1 ст. л.;

горчичный порошок — 3 ч. л.;

соль — 1,5 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксусная эссенция — 3 ст. л.

Готовим: подготовить арбузную мякоть (очистить кожуру и порезать на кусочки). Простерилизовать 3 трехлитровые банки, положить в каждую 10 горошков черного перца и 3 лавровых листа. Далее, чередуя, выложить помидор и арбуз. Залить банки кипятком и через 10 минут слить воду в кастрюлю. Добавить в воду соль, сахар и семена укропа и снова прокипятить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить его в каждую банку (чайную ложку в каждую банку). Положить по 1 чайной ложке горчицы и 1 столовой ложке уксуса в банки. Залить прокипяченным рассолом, закатать и перевернуть банки.

Варенье из арбузных корок

Что понадобится:

арбузные корки – 1кг;

сахар – 1.5 кг;

вода – 400 мл;

лимонная кислота – 2 г.

Готовим: срезать с арбузных корок верхний слой. Порезать бело-зеленую мякоть на маленькие кубики, выложить в кастрюлю, залить водой и варить минут 20. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Остудить. Приятного чаепития!