Маринуем, жарим, сушим… 6 невероятных рецептов из арбуза

Арбузное эскимо

Что понадобится:

арбузная мякоть без кожуры и косточек – 700 г;

сахар – 2 ст. л.;

измельченные свежие листья мяты – 4 ст. л.;

натертая цедра лимона – 2 ч. л.;

щепотка соли.

Готовим: измельчить в блендере арбузную мякоть и сахар. Добавить мяту, лимонную цедру и соль. Смесь разлить по специальным формочкам для мороженого и положить в холодильник на 1,5 часа. Вставить в формочки палочки и убрать в морозилку как минимум на 3 часа.

Цукаты из арбузных корок

Что понадобится:

арбузные корки – 1/2 арбуза весом 10 кг;

сахар – 100 г;

лимон – 1 шт.;

крахмал картофельный для обсыпки;

вода.

Готовим: арбузные корки очистить от зеленой кожуры и красной мякоти. Нарезать их толщиной в 1 см и длиной в 3 см. Налить воду, положить подготовленные корки в кастрюлю и довести до кипения. Воду слить, а корки выложить на дощечку. В кастрюлю с толстым дном положить сахар и 50 мл воды. Довести до кипения. В получившийся сироп выложить корки и варить 10 минут. Выключить и оставить кастрюлю с корками в покое. На следующий день снова прокипятить 10 минут. Проделывать данную процедуру каждый день 2 раза (утром и вечером), пока сироп полностью не впитается в корки. Примерно на 5-й раз добавить в сироп сок лимона, натертую на терке цедру и нарезанные кубиками остатки лимона. Когда сироп полностью впитается, противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее арбузные корки. Поставить в духовку, разогретую до 40 градусов, и высушить до готовности (на свой вкус, либо чуть мягче, либо чуть суше). Высушенные корки обсыпать крахмалом, чтобы они не слиплись. Приятного аппетита!