Машина времени: меню на все времена

70-е оставили в кулинарии маленькие шедевры китча: авокадо с креветками под соусом коктейль, знаменитое блюдо чили кон карне и чудесный замороженный апельсин.

Меню 70-х

Авокадо с креветками

Смешайте в миске 1 яичный желток, 0,5 ч. л. горчицы, по щепотке соли и черного молотого перца, затем добавьте 150 мл растительного масла. Взбейте венчиком. Добавьте 0,5 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. кетчупа, 1 ст. л. коньяка и 4 капли ворчестерширского соуса. Разрежьте 2 авокадо пополам, удалите косточки. Сбрызните лимонным соком. Заполните соусом и на каждую порцию выложите поверх по 4 креветки.

Чили кон карне

2 измельченные луковицы обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 нарезанных ломтиками сладких перца (1 зеленый, 1 красный) и обжаривайте еще в течение 1 мин. Добавьте 500 г измельченной говядины. Нагревайте на среднем огне в течение 10 мин, постоянно помешивая. Добавьте 500 г измельченных помидоров, 1 ч. л. тмина, перец чили по вкусу и 500 г красной консервированной фасоли. Тушите в течение 30 мин. Подайте с консервированной кукурузой.

Замороженный апельсин

Срежьте верхнюю часть у четырех апельсинов, ложкой выньте мякоть. Поставьте пустые апельсины и их крышечки в холодильник. Протрите мякоть через сито. У вас должно получиться около 400 мл сока. Вскипятите 50 мл воды, добавьте в нее 160 г сахара, перемешайте, влейте апельсиновый сок, охладите смесь, прежде чем перелить ее в мороженицу или фризер (на 2—3 часа).С горкой заполните пустые апельсины сорбетом, наденьте снятые шапочки и снова поместите во фризер до момента подачи.