Машина времени: меню на все времена

При общем господстве минимализма пришла мода на оливковое масло и южную кухню. Лидеры десятилетия — помидоры с моцареллой, соленые кексы и жидкое шоколадное пирожное.

Меню 90-х

Помидоры с моцареллой

4 помидора и 2 моцареллы нарежьте ломтиками. Выложите слоями, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте базиликом.

Кекс с ветчиной и сыром

Духовку прогрейте до 180 °С. 200 г мелко нарезанной ветчины обжарьте. Смешайте 300 г муки с 1 пакетиком пекарского порошка, добавьте 4 яйца. Посолите и поперчите. Добавьте 6 ст. л. растительного масла, 100 мл воды, 150 г тертого сыра и ветчину. Смажьте растительным маслом и присыпьте мукой форму для запекания, влейте смесь и запекайте в течение 40 мин.

Шоколадное пирожное

Накануне подачи на стол 60 г черного шоколада растопите на водяной бане с 300 мл воды, 100 мл сливок и 25 г сливочного масла. Уберите в морозильную камеру. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом, присыпьте 50 г какао. Приготовьте тесто: растопите на водяной бане 120 г черного шоколада. Снимите с огня, добавьте 60 г мягкого сливочного масла, 40 г пудры миндального ореха, 40 г кукурузной муки и 2 яичных желтка. Взбейте 2 яичных белка в крепкую пену, добавьте 90 г сахарного песка, еще раз взбейте, аккуратно соедините с шоколадной смесью. Выложите в формочки немного теста, сверху положите по 2 шарика замороженного шоколадного крема, накройте тестом. Уберите в морозильную камеру на 3 часа. Духовку прогрейте до 180 °С. Выпекайте пирожные в течение 20 мин. Подавайте теплыми.

Фаршированные овощи

Срежьте шляпки с 4 круглых мини-тыкв, разрежьте 2 сладких перца на 2 продольные части, баклажаны разрежьте на куски такой же высоты, что и мини-тыквы. Аккуратно выньте мякоть, измельчите ее и обжарьте в оливковом масле: каждый овощ отдельно. Немного хлебного мякиша замочите в 5 мл молока, отожмите, добавьте овощи, 1 измельченный зубчик чеснока, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 50 г тертого пармезана, по 2 ст. л. измельченных базилика и петрушки. Посолите и поперчите. Нафаршируйте овощи, выложите в форму и запекайте 15—20 мин при температуре 200 °С.

Комментарии1
Оля Маркина18.01.10 07:35

Если бы знать наверняка какой ужин приготовить в стиле 50-ых, то не было бы проблем

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.