Эксперт

Масленичные блины: рецепты от шеф-поваров

Вот и пришла Масленица, а это значит, что можно петь, плясать и не отказывать себе в главном символе праздника – блинах. Woman`s Day записал для вас рецепты блинов от шеф-поваров.

Нежные блинчики на клубничном йогурте

…от шеф-повара ресторана стрелкового комплекса «Ловчий Плюс» Азамата Бердикулова:

Для приготовления этих блинчиков нам необходимо: 1 литр йогурта (я беру «Простоквашино» с клубникой), яйцо куриное – 2 штуки, соль – 10 грамм, сахар – 20 грамм, масло оливковое – 30 грамм, муки – 220 грамм, минеральной воды – 100 грамм. В емкость наливаем йогурт, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя муку. Затем введем масло и минеральную воду (воду предварительно необходимо подогреть до 70 градусов). Готовую смесь жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, как стандартные блинчики или как оладьи (я люблю как оладьи!).

Подаем блинчики с клубникой (или с клубничным вареньем!) и горячим глинтвейном. Bon appetit!