Эксперт

Масленичные блины: рецепты от шеф-поваров

Блинчики для всех

…от шеф-повара ресторана «Амбар» Татьяны Крутихиной:

Нам понадобится: мука – 400 грамм, молоко – 1 литр, яйца – 2 штуки, сахар и соль – по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки.

Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить часть молока, муку. Затем все тщательно перемешать и добавить остальное молоко. В конце добавить взбитые белки и немного растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Для любителей итальянской кухни – русские блины «а-ля пицца»: два блина смазать кетчупом, на один уложить тонкие кружочки ветчины, а на другой – кружочки полукопченой колбасы, свернуть рулетиками, разрезать каждый на 3–4 части, установить столбики в форму для запекания, посыпать тертым «николаевским» сыром и запечь в духовке 6–8 минут.

Блины гречишные: готовят как классические русские блины, но третья часть муки заменяется гречневой мукой (можно гречку превратить в муку в кофемолке).