Эксперт

Масленичные блины: рецепты от шеф-поваров

Блинчики с сиропом и ягодами

…от шеф-повара ресторана «Илья Муромец» Веры Галочкиной:

Ингредиенты: мука пшеничная – 350 грамм, молоко – 900 миллилитров, яйцо куриное – 3 штуки, сахар – 25 грамм, соль – 4 грамма, масло растительное – 20 грамм, масло сливочное – 50 грамм, сироп и свежие ягоды.

Способ приготовления: в теплом молочке растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, яйца и взбить до образования легкой пенки сверху. Затем постепенно добавить муку и довести тесто до консистенции сметаны, в конце добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть 10–15 минут. И можно выпекать вкусные тонкие блинчики. Подать к столу с любым сиропом и ягодами.