Эксперт

Масленичные блины: рецепты от шеф-поваров

Блинчики с фруктовым ассорти под шоколадом

…от шеф-повара кофейни «Кофе Бин» Юрия Тарасова:

Для начала нужно, естественно, приготовить сами блинчики: любые, какие обычно готовит хозяйка. Затем приступаем к самой начинке. Для этого нужно нарезать кубиком консервированный персик и ананас (по 25 грамм), свежий банан так же нарезать кубиком (50 грамм). Затем все смешать, добавить 100 грамм пломбира, все перемешать, но не сильно, чтобы мороженое не потеряло свою консистенцию. Потом разделить начинку на 2 части и выложить на 2 блинчика горизонтально по всей ширине блина, блины завернуть в трубочку, выложить на тарелку, затем полить шоколадным топингом. В домашних условиях можно использовать обычный шоколад, растопив его на водяной бане.