Эксперт

Масленичные блины: рецепты от шеф-поваров

Ванильные блинчики с ягодным соусом

…от шеф-повара Первого ресторана в городе Тольятти с открытой кухней Carrabas Андрея Юденкова:

Для блинов нам понадобится: молоко – 300 миллилитров, яйцо – 2 штуки, дрожжи сухие – 5 грамм, мука – 200 грамм, ванильный сахар – 15 грамм, щепотка соли.

Смешать все ингредиенты, поставить тесто в теплое место, дать подняться. Из полученного теста выпечь небольшого диаметра блинчики.

Для соуса нам понадобится: клубника – 120 грамм, сахар – 120 грамм.

Клубнику смешать с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, томить 20–30 минут, после чего переставить на сильный огонь, вскипятить, снять с огня, взбить в блендере в однородную массу, процедить через мелкое сито. Можно подавать с апельсиновым конфи.