Эксперт

Масленичные блины: рецепты от шеф-поваров

Дрожжевые блинчики

…от шеф-повара ресторана «Восточный Экспресс» Юрия Вятошина:

Рецептом дрожжевых блинов я хочу поделиться с вами. Эти блины у меня вызывают большое уважение, а самое главное, я их очень люблю. Так как эти блины делаются не за 10 минут: после того, как делаешь замес, он должен постоять как минимум 12 часов. Это делается для того, чтобы произошло хорошо полноценное брожение. Блины получаются пористыми и толстыми, а их аромат – просто шикарный, а если закрыть глаза и просто понюхать, то возникает такое ощущение, что ты в деревне и бабушка тебе напекла блинов.

Для приготовления этих блинов нам понадобится: мука – 416 грамм, сахар – 25 грамм, соль – 8 грамм, яйцо куриное – 60 грамм, масло растительное – 60 грамм, молоко – 1 литр, дрожжи – 11 грамм, сахар – 50 грамм.