Мастер-класс для хлебопеков

В Екатеринбурге прошли первый чемпионат по хлебопечению и мастер-классы по русской кухне.

В первый день выступали команды пекарен «Живой хлеб» и «Премиум кафе». За 6 часов работы они приготовили самые разные виды хлеба и выпечки: хлеб с добавлением полбы, слойки с тыквой, профитроли с печенью кролика, хлеб с разными начинками, и, конечно же, уральский каравай в авторском исполнении от каждого участника! Не почувствовать энергетику этого истинно родного продукта было просто невозможно! На второй день в чемпионате приняли участие две команды от Екатеринбургского экономико-технологического колледжа – преподаватели и студенты-технологи. Ребята хоть и шли вне конкурса, но показали огромный потенциал и по-настоящему хороший уровень. Все участники на память получили фирменные кители с символикой чемпионата, которые отшивали в Москве специально по заказу компании «МЕТРО».

Победителей выбирало строгое жюри, эксперты в области хлебопечения: Игорь Тумаркин (призер российских и международных кулинарных олимпиад), Галина Быкова (победитель чемпионата по хлебопечению 2013 г. в Красноярске), Ольга Котикова (представитель компании Debag, технолог) и Андрей Морозов (независимый эксперт с телеканала «Еда»). Однако участников не напугали ни суровые условия конкурса, ни профессиональное жюри, ни другие сложности. Они доказали, что являются настоящими профессионалами в этом нелегком деле!

С 3 по 5 марта 2015 г. на II Специализированной выставке индустрии общественного питания и гостеприимства HoReCa Expo Ural прошел I Открытый чемпионат Урала по хлебопечению. Его организаторами стали Народная ресторанная премия «Золотая вилка», журнал «Выбирай» и выставочная компания «Эксперт». Огромную поддержку оказали компании «МЕТРО Кэш энд Керри» и Debag.

Чемпионат прошел, а запахи свежеиспеченного хлеба остались, ведь это были очень жаркие состязания! Команды из Екатеринбурга продемонстрировали свои талант и мастерство и сразились за звание лучшего пекаря.