Мастер-класс для хлебопеков

Призовые места распределились следующим образом: первое место – «Премиум кафе», второе – ЕЭТК, а почетное третье заняла пекарня «Живой хлеб». Победитель получил главный приз – профессиональную хлебопекарную печь. Сертификат вручил директор компании Debag Йотс Штраубе, который специально прилетел из Дрездена. Всем участникам вручили медали, дипломы, корзины с продуктами для выпечки от «МЕТРО» и сертификаты на оборудование, а победителю достался еще и кубок чемпиона.

Организаторы и жюри также раздали дипломы в пяти специальных номинациях. «Премиум кафе» было отмечено за лучший пшеничный хлеб и за лучшее мелкоштучное изделие. ЕЭТК наградили за лучшую слоено-дрожжевую выпечку и лучший уральский каравай. Пекарня «Живой хлеб» получила диплом за лучший ржано-пшеничный хлеб.

Также чемпионат порадовал несколькими мастер-классами по русской кухне. В первый день их провели екатеринбургские шеф-повара Аркадий Кузеванов, который доказал, что вкусно питаться можно и во время поста, и Франческо Спампинато, показавший уральскую кухню с итальянским акцентом. Последний собрал на своем мастер-классе около 50 человек, которых удивил окрошкой на кедровом молоке и уральской шанежкой.

Шеф-повар Владимир Олькиницкий (Екатеринбург) поделился старинными уральскими рецептами. Среди них был «русский попкорн» из гречки, который всех просто поразил! Консультанты «МЕТРО Кэш энд Кэрри» (Москва) Александр Муравлев и Александр Гаврилычев накормили зрителей великолепной уткой под ягодным соусом и скоблянкой соответственно. Зрителям удалось не только поучиться и понаблюдать за мастерами, но и, конечно же, самим попробовать блюда и оценить шефов. Последнее показательное выступление, мастер-класс по кондитерскому искусству, дал призер российских и международных кулинарных олимпиад Игорь Тумаркин (Челябинск). Его фирменный десерт поразил даже профессионалов!

По завершению трехдневного чемпионата, который пролетел слишком быстро и на котором было очень вкусно, можно смело утверждать, что там было по-настоящему горячо! Мы смело заявляем, что дебют состоялся на славу и, надеемся, положил начало новой традиции!