Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»

Ингредиенты

Для того чтобы сделать эти японские вкусности в виде древнекитайских знаков, нам понадобится:

рис для суши отваренный – 100 г

1 лист водорослей нори

5–6 кусочков лосося

5–6 кусочков филе угря

Соевый соус

Имбирь

Время приготовления – 30 минут (включая процесс варки риса)

Количество порций: 1

Способ приготовления

1. На лист нори выкладываем отваренный рис для суши. Распределяем его равномерно по всему периметру, так, чтобы он не доходил до одного края нори на 1 см.

2. По центру риса кладем начинку из кусочков лосося. Край нори смачиваем водой, чтобы обеспечить лучшую склеиваемость краев нашего ролла. А теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл с помощью коврика макису таким образом, чтобы край листа без риса остался свободным (не приклеиваем его к роллу).

3. На вторую половинку листа нори таким же образом, как и с первой, выкладываем рис и начинку из кусочков угря.

4. Роллы складываем друг с другом и приклеиваем свободные края нори к соседнему роллу, смочив их слегка водой. Сворачиваем ролл с помощью коврика макису. Таким образом, у нас получается один большой ролл, состоящий из двух половинок. В конце остается только прижать получившийся «рулет» так, чтобы наши роллы получились круглыми.

5. С помощью острого ножа разрезаем ролл на 8 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на 4 части.

6. На срезе получится красивый рисунок из двух капель с разноцветными начинками. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, не забудьте про соевый соус и имбирь.