«Мечта студента»: 7 ностальгических рецептов от известных казанцев

Бутерброд из ничего

Сергей Шерстнев, телеведущий:

В первой половине 90-х годов студенческой стипендии хватало на два «Сникерса». Деньги резко заканчивались, и чтобы выжить, приходилось придумывать невероятные блюда буквально из ничего. На эти случаи у меня был рецепт фирменного бутерброда. На ломтик хлеба нужно было положить все, что было в холодильнике, но с одним условием – на хлеб сначала обязательно лилось подсолнечное масло. Чаще всего блюдо выглядело так: на кусочек ржаного хлеба наливалось подсолнечное масло, сверху накладывалось несколько кружочков лука. Бутерброд лучше всего было запивать чаем. На таком меню однажды просидел целую неделю.