«Мечта студента»: 7 ностальгических рецептов от известных казанцев

Изысканная закуска со шпротами и майонезом

Катя Борисова, модельер:

Московский филиал текстильной академии при КХТИ в 90-е годы находился в самом центре Казани, но такого обилия кафе и ресторанов, как сейчас, раньше, конечно, не было. Я была студенткой-заочницей, много работала, поэтому бедно никогда не жила. Каждый раз, когда хотелось плотно пообедать, скидывались с девочками деньгами и покупали в магазине самые простые продукты, которые там были. В перерыве между лекциями делали такой бутерброд. Нарезали большими ломтями ржаной хлеб, обильно смазывали майонезом и сверху клали крупные шпроты. Такой бутерброд нам казался не только вкусным, но и изысканным – в отличие от банальной и популярной среди студентов вареной колбасы. Я и сейчас с удовольствием вспоминаю вкус этой закуски!