«Мечта студента»: 7 ностальгических рецептов от известных казанцев

Суп из ворованной картошки

Роман Кузнецов, лидер группы «Хитобои»:

В середине 90-х годов я учился в КГУ на факультете журналистики. Несмотря на то что жил в Казани, дома появлялся редко, а спать оставался там, где меня заставало темное время суток. В тяжелые экономические времена варил суп из самых дешевых консервов «Килька в томатном соусе». На пять стаканов воды мелко нарезалась картофелина, в суп сыпалась любая крупа, лавровый лист, перец и все, что еще можно было найти. Картошку добывали на Колхозном рынке. Проходишь мимо прилавка, возьмешь с задумчивым видом картофелину, повертишь в руке и с таким же задумчивым видом уходишь. За одну картофелину тогда никто не бил, но накормить ею можно было несколько человек. Суп, как правило, варили в университетской столовой на втором этаже, когда оттуда уходили повара и любой желающий мог подойти к плите.